癌症篩檢諮詢

Select Language

網站導覽

網站人氣

癌症的可怕在於未做好早期的預防診斷與治療--正子造影(PET/CT)_癌症全身健康檢查,早期發現診斷,讓癌症無所遁形。諮詢專線: 07-3468307
癌症篩檢 » 健康檢查

健康檢查

健康醫療專欄
正子攝影健康檢查健康檢查的項目很多而能針對全身癌症的健康檢查以正子攝影的效果較佳。正子攝影(PET/CT)電腦斷層掃描健康檢查為結合PET與CT的正子電腦斷層攝影的癌症健康檢查 ,主要針對各種惡性腫瘤, 能做到早期精準癌症篩檢,如大腸癌、直腸癌、乳癌、淋巴癌、食道癌、卵巢癌、頭頸部癌(不包含腦瘤)、原發性肺癌、黑色素癌、甲狀腺癌, 胰臟癌、鼻咽癌等並可分辨良性或惡性腫瘤也能檢測癌細胞復發或是否轉移等精準的做好早期癌症篩檢的預防與癌症治療中的追蹤,讓癌症無所遁形。

正子攝影健康檢查

由於正子攝影電腦斷層檢查(PET-CT)對大多數的癌症細胞的診斷率及檢測敏感度都很高,如國人常見的十大癌症中,肺癌、大腸癌、乳癌、胰臟癌、鼻咽癌、淋巴癌等皆有高達近90%以上的正確性,癌症細胞若大於0.5公分以上即能判定其位置、大小、正子造影並提可供癌症源發病灶的各種資訊,與癌症分期及遠端轉移的資訊,如淋巴癌全身轉移病灶,大腸癌是否轉移均可以精確的評估,故可提供臨床醫師決定診療目標,選擇最正確的治療方式 ,對癌症病患的治療過程有相當好的臨床意義。

癌症健康檢查

癌症之所以可怕,也連續多年蟬聯國人十大死因之榜首,成為國人健康的最大殺手主要是癌症的惡性腫瘤細胞成長與擴散速度非常快, 很多癌症病患發現不適,去做檢查時常發現腫瘤已經很大,或已經轉移 ,而危及到生命安全也造成經濟上與家人龐大的負擔。

其實如果,能早期診斷出癌症,初期的癌症有相當高的治癒率,正子攝影電腦斷層(PET/CT)是目前較能早期精確定位出癌症所在的設備,是為癌症檢查的一大利器,所以用PET/CT來作徹底全身癌症健康檢查,並結合傳統的健康檢查,更能讓癌症無所遁形,也讓健康檢查較為完整,減少一般健檢不易發現潛藏的早期癌症,一般50歲以上或40歲以上有癌症家族史的民眾,建議每隔1~2年做一次PET/CT健康檢查套組,隨時掌握個人最佳的健康狀況。

洽詢電話 : 07-3468307 07-3422121 轉 6421/6422

高榮正子癌症篩檢健康檢查

其他相關主題