癌症篩檢諮詢

Select Language

網站導覽

網站人氣

癌症的可怕在於未做好早期的預防診斷與治療--正子造影(PET/CT)_癌症全身健康檢查,早期發現診斷,讓癌症無所遁形。諮詢專線: 07-3468307
癌症衛教文章 » 乳癌|乳癌的初期症狀

乳癌|乳癌的初期症狀

乳癌在台灣女性的發生率很高,在 婦女癌病中也排名第二而乳癌發現的越早,如果是原位癌或越小的侵犯性乳癌,它的治癒率其實是很高的,所以如何早期發現有乳癌,是預防乳癌中非常重要的常識,平日婦女們只要每天稍加留意自我檢查乳房,一旦出現有疑似乳癌初期症狀時更應該進一步的到醫院追蹤確認,可能因為這樣的小動作,確仍防止乳癌的發生,避免產生無法擬補的遺憾。

過去通常乳癌好發在40~50歲的婦女,但近年來由於飲食西化,環境及生活習慣的改變,也造成乳癌也有年輕化的現象,所以年輕的女性也不能掉以輕心.尤其在東方國家的女性較為保守,在臨床上有很多案例,很多婦女自己發現有乳房有硬塊也因為羞於就醫,最後拖成乳癌末期,這多是因為在發現有乳癌初期症狀時沒有即時的處理,而失去了乳癌治療的黃金期。

乳癌的初期症狀較明顯的是,女性自己摸到乳房有腫塊或有乳腺疼痛的感覺,是女性較常見之,一但有腫塊不管有沒有疼痛最好都要去了解它的原因並定期追蹤,以防病變可能性。大部分的乳房疼痛是週期性疼痛較多,在經期前七到十天較容易發生,而非週期性的乳房疼痛,有時是乳腺炎的現象,與月經週期變化無關,可能是乳腺增生、乳腺組織增厚,這種情形有可能產生癌變,就必須特別留意,若有出現較嚴重的乳房變化如乳頭流液並帶血、乳頭發生內陷,乳房外型有改變,乳房輪廓與皮膚有明顯的改變 乳房皮膚呈現橘皮組織、紅腫或者潰爛,腋下的淋巴腺體腫大,不會痛的乳房腫塊等等,有這些症狀,這時更盡速就醫檢查,以免耽誤病情。

乳癌的初期症狀的診斷可利用理學檢查或如乳房攝影,乳房MRI影像檢查,或更精密的 正子攝影電腦斷層掃描(PET/CT)檢查,以早期來確定是否是有潛藏的乳癌細胞,其實早期發現的治療率是很高的,早期的硬塊有大多是良性的,也不見得要切除整個乳房,而且現在的乳房整形手術也非常進步,就算必要時動過手術,之後靠整形美容的處理也可以補償回來,所以平日多加留意是否有乳癌初期症狀的表徵,最好的預防是還沒有乳癌的初期症狀時,就應該每年積極追蹤與定期篩檢,才能確保放心 ,必竟健康還是最重要的。

高雄榮總正子攝影(pet/ct)癌症篩檢 讓癌症無所遁形

高榮正子癌症篩檢癌症篩檢